『金田一少年の事件簿』の天樹征丸が原作の魅惑のラブサスペンスをドラマに。献身的に妻に尽くす理想的な夫・神城真人。そんな夫をひたむきに愛す妻・澪。幸せな結婚生活の裏で巻き起こる「女性記者殺人事件」が、2人の運命を狂わせていく...「究極の愛」はどこに向かうのかー魅惑的な殺人鬼との「愛」と「狂気」にまみれた純愛サスペンス。

■瀧本美織さんコメント■
素晴らしい原作と脚本のもと、監督を始めキャスト、スタッフの皆さんと撮影できた日々は宝物になりました。
澪は、夫に依存している繊細な女性
ですが、演じていくと、想いが一貫していて強い人だと気づかされました。 愛されたいという想いから、自ら
愛する喜びを知っていく彼女が少し狂気的でもあり、とても愛おしくもありました。二人の歪な愛の行く末を、
迫力ある映像と共にぜひ見届けていただきたいです。

スタッフ紹介
製作:藤田晋
原作:天樹征丸/漫画:草壁エリザ/「死ぬほど愛して」(光文社 刊)
脚本:ねじめ彩木/髙橋幹子/吉﨑崇二
音楽:海田庄吾
主題歌:.ENDRECHERI./堂本剛「super special love」Sony Music Labels Inc.

■作品概要■
人生崖っぷちに追い込まれた、家族嫌いで子ども嫌いの最低男・大森一平(おおもり・いっぺい/香取慎吾)
が、選挙に当選するためにシングルファーザーの義弟・小原正助(こはら・しょうすけ/志尊淳)とその子どもたちとともに暮らすことに。日常における家族や社会、日本の問題と向き合っていく中で、最低男は義弟やその子どもたちと少しずつ本当の家族のような関係を築いていきながら、次第により良い社会を作りたいと思うようになり、やがて本気で選挙に立候補することになる――という、全く新しいジャンルの“選挙&ニセモノ家族ドラマ”!

今の時代ならではの社会的テーマも毎話盛り込みながら、“日本一の最低男”が、家族を、社会を、そして日本を変えていくために奮闘する姿を、笑いあり、涙ありで描く完全オリジナル作品!
■脚本:政池洋佑/蛭田直美/おかざきさとこ/三浦駿斗/大石哲也■音楽:yuma yamaguchi
■主題歌:香取慎吾『Circus Funk(feat.Chevon)』(トイズファクトリー)